注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

稻庄镇中心小学依托“一师一优课”评选助推教师专业成长  

2017-03-07 15:41:24|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为促进教师专业化成长,建设数字化校园,广饶县稻庄镇中心小乡依托县教研室“一师一优课”的教研活动安排,积极制定出切实可行的活动方案,经过两周的精心准备和录制,全校“一师一优课”教研活动顺利圆满结束,成功晒课30余节。

本次“一师一优课,一课一名师”评选活动,学校非常重视,与高效课堂、教育信息化深度结合,通过评课磨课、打造网络教研团队、组建技术服务团队等举措,大力促进教师信息技术应用能力和课堂教学水平的提高。为确保每一个参与晒课、赛课的教师上出高质量的课,学校以各教研组为单位,从选课、备课、观课、议课到录课全程跟进,授课教师之间更是互相听课,加强学习交流,使每位参与活动的教师至少展示出一节“优课”,力争上出风格,赛出特色,达到共同提升的活动效果。在参与教师所在学科组中,挑选业务能力强的骨干教师当晒课教师的“智囊团”,全程参与教师晒课参评活动的研究与指导,让参评教师在“智囊团”群策群力下反复磨课,从备课、上课等环节提前分析改进思路,修改到位了再进行正式录制。这样不仅保障了参评教师课堂教学的效果,也大大提高了参评教师的专业授课水平。老师们在活动中共同参与、互相启发、共享成果、积累经验,积极推广优秀课例,使该项活动成为教师不断成长的加油站。

活动的开展,不仅给每位教师提供了一个使用新资源、践行新理念的平台,学校更以活动为契机,积极关注和谐教育团队建设,充分营造互帮互助的教学氛围,有效的促进了教师的专业化成长。(王兴军  成兴禄)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017