注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

山东省学校创客空间建设指导意见印发  

2017-03-21 17:03:51|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报讯(记者 高原)日前,省教育厅印发《山东省学校创客空间建设指导意见》。2017年上半年,我省将完成全省学校创客空间研究机构、网络服务平台、竞赛活动制度和省级示范区建设;2017年底,各市选择条件成熟的1~2个县(市、区)普及学校创客空间建设,并建成与之配套的创客活动中心;2018年底,全省各级各类学校均建立学校创客空间,各县(市、区)建成创客活动中心,进而形成覆盖全省、布局合理、功能完备的学校创客生态服务体系。
  通知鼓励学校信息技术教师主动转型,充实到创客师资队伍中来。对于在创客活动中取得突出成绩的创客教师,在评优评先和职称晋升方面给予一定倾斜。各地要创造条件,积极协调资金和用地,以县(市、区)为单位建立创客活动中心。通知提出,搭建“山东省学校创客空间服务平台”。平台为学校创客空间每位成员开设“个人空间”,创客教师和学生须在平台进行实名注册。待条件成熟时,平台还将对接“山东省学生综合素质评价体系”,为学生创新能力评价提供大数据支持。
  通知指出,山东省电化教育馆是全省学校创客空间建设的牵头单位,具体负责相关工作。依托全国中小学电脑制作活动,建立并完善我省创客竞赛制度,打造省级创客交流展示平台。开办全省学生机器人联赛,实现竞赛视频直播,发挥融媒体时效性强、覆盖面广、影响面大的优势,扩大创客活动的影响力,营造浓厚的创客文化氛围。(山东教育报)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017