注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

法国推进数字化教育  

2016-05-30 21:02:06|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应强 吴珊莹
  法国国民教育部长娜雅?瓦洛-贝尔卡桑4月21日宣布,今年9月新学期开学时,法国1510所中学的所有初中二年级学生都将配备一台平板电脑或笔记本电脑,覆盖总人数超过17万。
  根据法国总统奥朗德2014年9月2日公布的教学数字化战略,法国将于2016~2018年投入10亿欧元(约合73亿元人民币)用于建设“数字化学校”计划。该计划鼓励学生在教师指导下利用电子设备完成团体作业,教师还将利用数码技术为学生打造个性化的学习方案。
  此外,数字化资源数据库将于8月上线,电子课本、在线习题、教学视频将保障学生可以获取优质的文化、教育资源。在此之前,每名教师将接受为期3天的计算机科学、数字化项目管理、课程与教学实践中数字化应用和数字化素养的集中培训。
  近年来,法国一直致力于推动数字化教学,但遭到各方质疑。教育界人士指出,由于缺少系统性的专业培训,很多法国小学和幼儿园教师并不能熟练操作电子设备,数字化教学很大程度上影响教师在课堂的自由发挥,反而不利于教学效果和学生的学习效果。
  经济合作与发展组织从2000年开始每3年组织一次国际学生评估项目(PISA)测试。2012年的测试结果显示,法国学生的多媒体设备使用普及率排名明显优于成绩排名。法国99%的学生在学校或家庭可以使用电脑,在64个国家中排在第16位,但法国学生在科学素养方面仅排名第26位。
(摘自2016年4月23日《京华时报》)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017