注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

转发:关于建立使用东营“教育资源应用平台”的公告  

2014-09-05 09:38:01|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年秋季开学伊始,东营市教科院编纂了义务教育学段各学科电子版教学资源,并依托东营市教育信息网“公共服务平台”栏目设置了“教育资源应用平台”,实现了课程资源的免费下载、自主选择与学习应用。为方便广大师生交流共享平台教育资源,充分发挥平台作用,特公告如下。

     “教育资源应用平台”内教学资源设置了课标导航、精要点拨、资源采撷、自主感知、教学探究、自主诊断、开放拓展、自主反思等栏目,通过提供充分的课程资源,帮助教师准确把握课标,深入理解教材,充实课堂教学和教学效果诊断评价资源;通过设计学生适用的课前预习、课堂练习和课后巩固拓展等内容,为学生自主学习、主动探究提供资源支撑;通过资源共享、在线交流,搭建起全市网络教研平台,推动教师课堂教学研究能力的提升。

     教育应用资源的设计,致力于实现义务教育学段四年级及以上的网络教学,体现师生共享共用,立足于“一导三步两梯一拓”的整体架构理念:“一导”,即以课标为核心的全程指导;“三步”,即课前、课上、课下三个导学环节;“两梯”,即基础与提升两个梯度;“一拓”,即开放拓展。通过即时更新学习资源,适时通过教育教学资源的上传与下载,为促进全市教育教学资源交流与共享的实现,教育教学质量与效益的提高提供了有效载体。市教科院)

  来源:东营教育信息网

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017