注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

2014年山东省小学教师远程研修启动暨专家会议召开  

2014-07-29 16:41:11|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      728日,全省小学教师远程研修拉开帷幕,省级课程专家于当日全部到位,晚上七点半,省远程研修项目办组织召开了研修启动暨全体专家会议。省教育厅教师工作处处长祝令华,省项目办主任、齐鲁师范学院副校长张福建,华东师范大学开放教育学院党委书记万明霞、副院长闫寒冰出席了会议并在主席台就坐,参加此次会议的还有华东师范大学专家团队、省专家团队及省项目办全体成员。会议由省中小学师训干训中心主任毕诗文主持。

    祝令华处长首先传达了张志勇副厅长的讲话精神。他表示,我省2014年远程研修从7月7日开始至今,已经取得了良好的效果,小学学段的研修能否延续这种良好的态势与专家团队是否发挥好引领作用息息相关。他强调,今年是远程研修的转型之年,远程研修成为全省中小学教师专业生活的新方式,这种新方式以集中学习为导向、以教师自主选择学习为动力、以问题解决为目的、以校本研修为基本组织形式、以网络学习社区为支撑。要清醒地认识到今年研修的核心和重点是促进集中研修的理念、方法、技术的学习成果在下半年的教学实践中去运用。他要求省专家团队,要认真履行责任,把好研修目标,明确工作任务,树立团队意识;省项目办要做好服务保障工作。

    张福建副校长在讲话中强调,省项目办和全体省级专家要认真领会贯彻省教育厅关于远程研修的顶层设计和有关政策,明确职责,做好各项组织、协调和保障工作。省课程专家团队要做好集体备课,明确分工,客观公正,加强协同,提高专业引领品质。

    万明霞书记回顾了华东师范大学开放教育学院与山东省教育厅的合作历程。她指出,山东不仅是经济文化强省,也是教育大省、教师培训大省,对山东省教育厅的扎实工作表示肯定,她希望双方继续加强合作,共同做好山东省远程研修工作。

    省项目办执行主任蒋敦杰、华东师大开放教育学院副院长闫寒冰、国家级专家薄全锋分别以研修主题与目标、研修方案与课程结构研修以及职责与任务等内容,对专家团队进行了业务培训,山东省教师教育网工程师赵健对新平台作了讲解和演示,小学学段项目主任孙卫国对相关细节工作作了安排和说明。




  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017