注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

转发关于举办2014年度全县中小学幼儿园多媒体网络课件评选活动的通知  

2014-04-15 12:23:14|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办2014年度全县中小学幼儿园

多媒体网络课件评选活动的通知

 各乡镇(街道、开发区)教育办,局属各学校(幼儿园),滨海学校(幼儿园):

为进一步推进中小学、幼儿园教育教学资源的建设与应用,提高教师的信息技术应用水平,经研究,决定于20144月举办全县中小学、幼儿园多媒体网络课件评选活动,并推荐优秀作品参加全市评选。现将有关事项通知如下:

一、评选范围与项目

参评作品必须是根据新课标文字教材设计制作的,未公开发表、未参加过县教育局电教中心评比活动(历年多媒体网络课件评选、信息技术与学科教学整合优质课评选等)的作品。评选作品项目如下:

(一)多媒体网络课件:是指基于计算机技术和网络技术,根据教学设计,将特定的教学内容、教学活动和教学手段有效呈现的应用软件,目的是辅助教与学,并完成特定的教学任务,实现教学目标。可以是针对某些知识点,也可以是一课时或一个教学单元内容,制作工具和呈现形式不限。单纯的教学媒体资源以及教育教学工具类软件不属于课件范畴。

(二)学科主题社区:是指学习者基于某一学科主题,基于网络开展的自主探究和协作学习活动,以促进学习者知识建构的学习型组织。社区成员可通过BBS、聊天室、博客、SNS等交流互动工具在一个共享的虚拟空间中分享知识与经验,进行沟通与合作,共同参与活动,共同解决问题,建立良好而密切的关系。

(三)教育教学工具类软件系统:是指利用计算机技术、网络与通信技术设计开发的,支持或辅助学生、教师和管理者完成特定教育教学任务的工具类软件系统。包括课件制作工具、学生自主学习工具软件、教学平台、教育管理平台、教育教学评价系统、教育教学资源管理系统、仿真实训软件、教育游戏等。

参评的多媒体网络课件、学科主题社区、教育教学工具类软件系统评比指标及相关要求按照中央电化教育馆制定的“第十八届全国教育教学信息化大奖赛指南”执行。“第十八届全国教育教学信息化大奖赛指南”可从广饶教育网电教中心栏目下载(www.grjy.gov.cn)下载。查看

二、评选流程

各单位组织作品初评后推荐优秀作品参加县级评选,县级评选项目以多媒体网络课件为主。县教育局电教中心组织有关人员进行作品评审后公布评选结果,并推荐优秀作品参加市级评选。

学科主题社区、教育教学工具类软件系统两类作品各单位可根据实际情况报送,报送数量不占分配名额,不参加县级评选,作品择优报送参加全市评选。

三、作品报送要求

(一)每个参评作品应建立根目录,课件、文档资料、源程序各建立子目录,根目录文件名应与报送的作品名相同。

1、作品文件目录示意图:

 2、参评多媒体网络课件的文档资料要求:

参评多媒体网络课件应同时以电子稿形式提交以下文档资料,存放在课件文件目录中的“文档资料”目录下,所有文档均应采用DOC格式文件,标题使用三号黑体,正文使用小四号宋体。

1)《参评多媒体、网络课件登记表》一份(见附件2)。

2)《课件的设计特点及使用说明》一份,在文中应注明运行的软硬件要求,限500字以内。

3)《课件的设计思路及流程图》一份,在文中应说明对相应知识点的分析及设计意图,限1000字以内。

4)《教学范例》一份,文中应提出该课件进行教学的一种方案。

(二)各单位将参评作品按学段分类整理后统一报送,参评作品明细表(附件3)需提交电子文档和加盖单位公章的打印稿各一份。

(三)多媒体网络课件按所分配推荐数量(见附件1)报送。报送方式:①邮箱:show1972@126.com;②ftp://172.17.1.66(教育城域网用户,工作日启用);③QQ文件传输:516163034;④磁盘、网盘、光盘及其它有效方式。参赛作品务于63日前报送县教育局402室,逾期将不予参评。

 

附件:1.多媒体网络课件推荐数量分配表

      2.多媒体网络课件参评作品登记表

3.多媒体网络课件参评明细表

 

二〇一四年四月十日



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017