注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

丁庄中心初中举办微课制作与应用培训活动  

2014-11-25 16:15:29|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李同意 李海波 刘占凡

为进一步推动学校课堂改革,充实学校微课程资源,探索应用微课程的有效模式,鼓励广大教师制作优质、适合学生需要的微课程,推进信息技术与课堂教学的深度整合,提升广大教师专业发展水平,近日丁庄镇中心初中特聘北京第二教育网专家李甲祥老师和吉晓明老师来学校对微课程制作与应用进行了培训。

      李老师首先从微课的诞生与发展导入,根据自己多年的微课制作经验,重点讲解了微课的制作过程应该注意的事项,并详述了微课制作流程:选题设计、撰写教案、准备素材、制作课件、拍摄准备、准备拍摄、后期制作,及应用软件的使用方法。最后,李老师又向老师们介绍了如何在高效课堂中利用微课提高课堂效率。吉老师主要是针对第二教育网中的教学资源的应用及组卷问题进行了讲解。

      微课是翻转课堂的基本素材,是提高教师学习能力、研究能力的现代化手段,也是为老师们提供了更为广阔的交流、学习的平台,通过半天的培训活动,老师们对于微课程有了新的了解。本次“微课程”培训激励和引导教师反思自己的教育方法,学习“微课程”,运用“微课程”的热情。广饶县职业中专、稻庄实验中学、大码头中心初中、西刘桥初中及丁庄镇中心初中共计400余人参加了培训。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017