注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

平邑县农村中小学全部实现电子白板“班班通”  

2013-10-08 13:48:15|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平邑县农村中小学全部实现电子白板“班班通”

近日,随着最后一批完小(教学点)电子白板“班班通”安装结束,现代化教学方式电子白板“班班通”,走进了平邑县每一所农村中小学和教学点的每一个班级,率先在临沂市实现全县农村中小学所有班级电子白板“班班通”。

  近年来,平邑县把农村中小学现代教育技术配备作为深化农村教学改革、实施素质教育、提高农村教育质量、促进城乡教育协调发展的重大举措,多方争取项目资金,实施教师人手一机和多媒体班班通工程,打造城乡优质教育资源共享平台。

  20127月,投资1460万元,购买了2107台笔记本和2596台学生用微机,为全县农村中学、中心校的任课教师每人配备了一台笔记本,并实施了微机室更新工程;201212月,投资828万元,为全县农村中小学配备了630口电子白板多媒体;20135月,为全县21所教学点配备了21口电子白板多媒体;20137月,投资970万,完成了140个农村中学、小学和教学点共907口电子白板多媒体配备招标工作,并于近日安装完毕。至此,平邑县已经实现了全县所有学校光纤进校园,农村中学、中心校任课教师人手一机,所有农村学校的班级完成了电子白板“班班通”工程。

“班班通”工程主要是利用互联网对教育资源进行连通,同步实现网上教学和管理。系统启用后,老师在课堂上可以利用电子白板、短焦投影仪、网络多媒体教学机等信息化设备,实现多媒体、互动教学。为充分发挥电子白板“班班通”的效用,平邑县教体局从2009年起,组织340名骨干教师,编制出符合县域教学实际的课时资源,审核后上传到县教育信息中心“大集体备课”资源平台,经过三个轮次的修订,资源平台积累了包括从小学到高中各年级每一课时的四种资源“精品教案”8600个、“精品学案”8600个、“课堂视频”2370个、“课件资源”9100个。这些资源通过网络传输到每一所学校、每一间办公室、每一口教室,供全县师生研讨、教学使用,实现了全县骨干教师的专业引领和优质教育资源的共享,全县8万多农村中小学生将从中获益,在一定程度上缩小了城乡师资差距,推动了县域内教育的均衡发展。

 

临朐县今年投资600万元加快推进教育信息化装备建设

近日,潍坊临朐县学校标准化建设信息设备采购在县公共资源交易中心开标,本次共采购教学用计算机、校园网服务器、多媒体投影设备等172万元,比原计划节约资金18万元,这是今年市、县教育局连续第三次组织的信息技术设备招标采购,今年已累计投入600万元。

  近年来,临朐县在财力还不宽裕的情况下,开源节流,想方设法,坚持实施“教育信息化带动教育现代化战略”,把发展教育信息化作为推进教育均衡、优质发展的新引擎,以信息化基础设施建设为突破口,以信息资源建设为中心,不断加大信息化硬件投入力度,让农村孩子享受到了和城里孩子一样优质、平等的教学资源。在2008年全面完成“农村中小学现代远程教育工程”的基础上,自2009——2012年,累计投入5600万元,先后组织实施了“电教设备更新工程”、多媒体“班班通”工程、教育专网升级改造工程、光纤“校校通”工程等项目建设,强力推进全县教育信息化建设。目前,全县中小学信息化设备已基本达到省定标准。(来源:山东省教育厅网站)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017