注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

记一年级拼音教学研讨课  

2013-09-09 13:47:53|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有序、有趣、有效

——记一年级拼音教学研讨课

99日上午,丁庄镇广北小学举行了一年级汉语拼音教学研讨暨信息技术整合活动。

     本次活动首先由商伟伟老师和宋维收老师提供两节鲜活的汉语拼音课例;然后,由教研组长张卉老师就本节课例进行点评。她提出,在教学中要准确把握要求,有效落实汉语教学的“五关”:兴趣关。针对学生已经通过各种途径学习了拼音,加上开学初还要学一个多月的拼音,学生容易失去兴趣,教学一定要设法激发学生的学习兴趣。认读关。拼音要会认读,发音要准,形要记牢。拼读关。能准确拼读音节,并能有一定的速度,有条件的可以尝试直呼。书写关。正确、熟练地书写字母和音节。其中,要重视音节的书写训练。识字关。认一认中的400个汉字只要求学生认识即可,不要分析字形,更不要进行汉字的书写练习;最后,由结对共建学校王金凤老师对拼音教学中的注意事项进行总结,她提出拼音教学要做到六个关注:关注全体学生;关注学生差异;关注学习过程;关注教学评价;关注教学形式;关注作业布置。

     本次活动对低年级老师在学生基础知识、习惯养成等方面的工作奠定了基础,为学生今后的学习打下了良好的开端。(常咸宏 孙长春 王平)

记一年级拼音教学研讨课 - 多媒体教学 - 多媒体教学

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017