注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

莱阳评选优秀教育网站推进校园网络化建设  

2013-09-18 14:00:50|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了充分发挥教育网站在实施素质教育、促进教育均衡发展中的作用,提升教育网站在教学、科研、管理等方面的服务能力和水平, 96日,莱阳市教体局举行了第11届优秀教育网站评选及全市教育网站观摩活动。来自全市30所学校的门户网站参加了评选,全市学校网站建设分管负责人和技术人员共70多人参加了此次活动,15家校园网被评为莱阳市级优秀教育网站。

评选通过现场演示打分的方法进行,各参评网站的代表一一上台作了精彩的讲解演示。参加此次评选的众多网站,栏目丰富多样,内容布局合理,版面设计美观大方。网站除了最传统的信息发布功能外,能根据本校的工作需要,集成了网络办公、电子图书馆、视频点播、FTP服务、网络教研、教育博客、教育论坛等多项功能。

近年来,莱阳市高度重视校园网建设工程,多次组织网管员、信息宣传员进行培训,建立健全考核机制,各校形成了由分管副校长亲自抓,组织机构分明的校园网络建设机构。自2011年使用网站站群系统以来,全市学校网站建设又提升到一个新的高度,形成“校校特色,一校一品”的校园文化格局,真正成为教育教学和舆论宣传的重要窗口,为莱阳教育的跨越发展凝聚了更多的社会正能量

此次评选活动,将有力地推动全市的学校网站建设与应用工作,使之真正成为学校与教师学生、家长之间的交流平台,进一步提升全的教育信息化水平努力打造梨乡教育品牌。

阳谷县教育督导工作实现网络信息化

为进一步加强学校管理,促进学生全面发展,新学年以来,阳谷县教育局建立了教育督导平台,以教育督导工作的信息化推动督导工作的科学化,实现了网上督导。

针对目前教育督导评价的方式方法滞后、学校负担重、对学校采集的信息不全面等问题,阳谷县教育局在深入调研的基础上,提出了在督导评估工作中要实现督导信息化,同时,更要注重过程性督导,建立教育督导平台的思路,并下发了关于在全县推行教育督导信息化的实施方案。

据了解,教育督导信息化就是依托网上教育督导平台,改进工作方法,创建新型高效科学的的督导模式。在办学过程中,每个学校按照督导评估指标的内容,将学校工作的文字、图像和视频及时上传到督导平台的相应位置,形成各校电子档案。平时,县教育局在网上就可以对各校的办学行为和活动进行过程性的督导。在深入学校进行综合检评时,不用再只看材料,而是能够侧重于实地查看和访谈抽测,避免了只以片面的材料为依据对学校进行综合评价的弊端,真正使督导评估成为公平、科学地评价学校发展的重要手段。

教育督导信息化的实施,一是实现了督导评估的重心前移;二是实现了常规工作的系统化;三是实现了管理工作的可视化;四是实现了过程督导的常规化;五是实现了学校自我管理的特色化。同时,教育督导信息化的实施也有利于加强对学校教育教学过程的管理,有利于提高学校的教育教学质量,确保督导工作的科学性、公正性和权威性。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017