注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

新的征程,从这里启航  

2013-07-25 09:21:49|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的征程,从这里启航

博兴县第一小学  张伟

 今天已经是研修的第三天了,这是我第一次参加研修,从一开始内心的彷徨与期待,到后来的激动与收获,让我的思绪不由得飞扬起来。年近不惑之年,我加入了科学教育的队伍,成了科学教学队伍中的一名新兵,一名没有一点教学经验的、年龄最大的新兵。回忆自己的成长历程,点点滴滴,深刻而坚定,激情与梦想同在,在自己不断成长的历程中增长了知识与经验,提升了自身能力。不管我从事什么岗位,我总算没有错过历练自己的每一次机会,当然,这一次也不会错过。

俗话说“隔行如隔山”,面对新的教学领域,我激动、我茫然、我迷惑!我深知,接下来的工作绝不能得过且过,做就要做的最好!于是,我迫不及待的投入到了不断的学习中,向书本学、向身边的同事学、向网络学、向学生学,对新领域知识经验的渴望,真可以用“如饥似渴”来形容。

研修真可谓是雪中送炭,通过参与培训,我的教育观念得到了洗礼,教育科学理论学习得到了升华,使我对如何进行科学教学有了较深刻的认识。通过聆听专家的讲座,与参加培训老师的交流,同行们精湛的业务水平令我感叹,让我真正感觉到作为一名科学教师的责任,这必将对我今后的教学工作起着重要的指导意义,促进工作再上一个新的台阶。

尊重学生,关注生活,坚定了我研究科学教学的信念。做一名孩子们喜欢的老师就是我不懈的奋斗目标。尽管我也感到了巨大的压力和挑战,展望未来也信心满怀,新的征程,从这里启航。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017