注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

网上祭英烈 感恩新生活  

2013-04-07 15:32:24|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年清明节来临之际,全县不少学校充分利用网络资源,纷纷开展了网上祭英烈活动,跨越传统形式对学生进行爱国主义教育和传统文化教育。

  陈官中心小学网上祭英烈寄托哀思。42日下午,清明节前夕,陈官中心小学开展了网上祭英烈签名寄语活动。全体小学生通过东营市文明网向逝去的革命先烈敬礼、鲜花、留言,表达敬意,寄托哀思。作为学校歌颂、描绘和放飞“中国梦”的重要活动内容,活动中,学生们读革命历史,缅怀先烈的丰功伟绩,理解今天幸福生活的来之不易,接受了一次震撼心灵的革命主义和传统文化教育。(李佃明 许华伟)

网上祭英烈 感恩心生活 - 多媒体教学 - 多媒体教学

  稻庄镇中心小学举行清明节主题教育活动。稻庄镇中心小学一是开展了“网上祭英烈,共铸中华魂”清明网上公祭活动。学生们纷纷打开中国文明网“网上祭英烈”专题,向无数为今天的美好生活付出鲜血和生命的革命先烈献花、鞠躬,表达缅怀和崇敬之情,并留下许多感人肺腑的深情留言。?二是组织开展了“我的梦,中国梦”主题班会活动。结合自己的梦想,培养学生的爱国热情;激励学生不忘历史,好好学习,为中国梦而努力学习。(王兴臣)

 网上祭英烈 感恩心生活 - 多媒体教学 - 多媒体教学

   广饶街道教育办 :网上祭英烈 感恩新生活。43日,广饶街道组织各学校学生登录中国文明网,用网上祭扫烈士的形式来缅怀先烈。本次祭奠活动中,同学们倡导绿色、低碳、文明祭祀理念,通过网上送花、网上点烛光和祭奠留言等形式,以此来表达对烈士们的无限感恩,感恩今天来之不易的生活,并把对烈士的敬仰化为努力学习的动力,从而引导同学们过一个健康、绿色、文明、有意义的清明节。(李增锋 刘志勇 宋翠真)

 网上祭英烈 感恩心生活 - 多媒体教学 - 多媒体教学

 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017