注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

胜利教育管理中心召开2013年数字化校园建设现场会  

2013-04-27 13:04:50|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      425日,胜利教育管理中心在胜利二中和胜利胜采小学召开了2013年数字化校园建设现场会。市教育局、胜利教育管理中心及胜利采油厂有关人员、管理中心49所中小学的负责人和有关教师等100余人参加了会议。《中国教育报》《东营日报》《黄三角早报》及胜利电视台等媒体记者到会采访。

    会议分为两个阶段:第一个阶段,胜利二中汇报了学校数字化智慧校园建设的设想和目前取得的成果,展示了校园办公平台、网络教育教学平台、自动录播系统等在现代化学校教育管理和教育教学中发挥的巨大作用。第二个阶段,与会代表观摩了胜采小学敏特英语等数字化高效课堂,听取了胜采小学关于信息化资源应用及高效和谐课堂建设的经验。

    胜利教育管理中心副主任马海雁在活动总结点评会上充分肯定了胜利二中数字化校园建设的有效方法和取得的成效,对胜采小学克服困难、全力改善办学条件、积极创建高效和谐课堂的探索精神提出了表扬,并指明了今后胜利教育信息化工作的重点:一要加强数字化校园的整体设计,分层次,分阶段实施;二要加大数字化投入,尤其是加大软件投入,避免重硬轻软;三要加强资源库建设,建设胜利管理中心资源和胜利一中、胜利二中等大学校并行的建设思路;四要加强信息化骨干教师培训,培养信息化骨干队伍;五要采取试点先行、课题引领的方式推进数字化校园建设,2013年先行试点11所学校;六要注重实施过程中的经验总结和成果推广。(杨波 黄卫宏)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017