注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

临沂临港经济开发区把“班级在线”搬上云平台(信息三则)  

2013-04-02 13:35:35|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂临港经济开发区把“班级在线”搬上云平台

为了更好地实时掌握班级状态,督促教师间的交流互动,及时评价班级管理的成功与不足,临沂市临港经济开发区教体局为全区每所学校开通了“班级在线”管理云平台。

    “这样的反馈平台可以及时呈现每个同学的困惑和疑虑。在这个平台上,我和其他班干部可以与班主任商讨班级管理的改进策略和方法,还可以分享同学之间的快乐与喜悦。”临港二中七年级八班班长徐铭雪在登录云终端时说道。

    该平台为全区每所学校提供了一个管理部落,每个部落由若干个在线班级组成,每个在线班级均由该班学生、相应任课教师及学校管理人员组成。在管理部落中,学生可以根据事件隐私情况采取实名和匿名两种登录方式,将每天班级内发生的事情反馈到该在线平台;班主任及任课教师可以及时关注到自己管理、教学的成效与评价意见,任课教师与任课教师之间、任课教师与班主任之间也可以借此交流班级管理心得与经验;持有高级权限的学校管理人员可以随时进入到某个班级,了解班级管理水平和改进力度。

“这种管理策略极大地考验着班主任的管理能力与处理班内事件的水平。区教体局将每周对各校所有班级进行一次调阅,生成档案记录,并以此为评价班主任工作能力的重要指标。”临港教体局基教科主任唐正涛强调道。“班级在线”云平台促进了教师与学生之间的良性互动,提高了班级管理的成效,增强了班级管理的向心力。(夏德好)

滨州市各学校全面推行网上“五公开”活动

近日,山东省人民政府第255号令颁布了《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》。为深入开展第255号令学习宣传贯彻落实活动,滨州市各学校全面推行网上“五公开”活动,即在学校网站上公开课程安排、公开各门课程的具体课时、公开每天各学科的作业、公开每学期的考试检测安排、公开节假日和双休日安排,以此进一步规范办学行为,落实课程方案,全面推进素质教育实施。

  据悉,各学校在全面推行网上“五公开”活动的同时,广泛利用校报、宣传栏、电子屏幕、墙报,通过专题讨论、主题班会、国旗下讲话等形式,对省政府第255号令进行宣传,扩大知晓率,增强影响力。(彬新)

高密二实小举办教师教育信息技术技能竞赛

为展示教师的才艺,丰富教师的文化生活,高密市第二实验小学近日开展了教师教育信息技术技能竞赛。全校教职工共分为10小组,先在各个处室展开竞赛,再从每个小组选拔3名选手参加全校的比赛。比赛要求根据一份教学文本进行文字编排、图片处理、课件文稿演示、动漫设计等。30名入围选手个个从容应对、熟练操作,设计出一份份精美佳作。此次比赛有效地助推了学校“强师能,促师德”活动的开展。(张尔达)

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017