注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

稻庄镇中心小学扎实推进网上磨课研修  

2013-12-06 09:53:00|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  按照山东省小学教师远程研修的学习进程,自新学期开始便进入了磨课环节。为确保此次远程研修课例打磨工作落到实处,稻庄镇中心小学推出多种举措,不断挖掘教师潜力,提高磨课的实效。

  一是召开磨课研修专题会议。会议明确了活动流程,提出了明确的要求和任务,调度学科研修组长从磨课计划的制定、分工到磨课流程各个环节的实施等进行统一安排部署。强化了教师们对磨课研修的正确认识,提高了教师参加磨课的积极性。

  二是举办课堂教学大赛活动。通过开展“人人一堂公开课”研讨活动,引导教师深入反思和总结。教师们精心设计教学环节、贴近学生学习生活,尽展教学风采。课堂中,学生们积极参与小组合作,解答老师提出的种种问题,团结协作、秩序井然,展示出良好的精神风貌和行为习惯。课堂大赛的举办,使全纳教育的理念深入品德学科,促进了学科课堂教学水平的提高。

  三是各研修组围绕研究问题,深入开展同研活动。参加研修活动的老师分工合作,使得磨课研修进入常态化。群组成员通过讨论制定计划,商议研究维度,合理分配任务,共同积极实施,通过研修组伙伴互助、集体研讨,教师们在相互交流学习中提升自我,完善自我,促进了群体的共同成长。研讨中,组员们认真地听课,用心地记录。观课结束后,围绕“三备两磨”研讨的全过程进行再反思,再总结。(王兴军  王兴臣  成兴禄)


稻庄镇中心小学扎实推进网上磨课研修 - 多媒体教学 - 多媒体教学

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017