注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

关键词搜索有窍门  

2013-11-14 11:12:49|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在学习、生活中遇到问题的时候,我们往往喜欢上百度、Google等搜索网站去寻求帮助,但在搜索的过程中,尽管有足够的带宽,关键词也比较准确,但得到的结果却总是不尽如人意,怎么才能让搜索更给力呢?我为大家介绍几个小窍门。
     一、半角双引号的威力
     在搜索时,我们把需要搜索的关键词加上半角双引号,尤其是搜索一个词组时,如“小学生数学报”,我们在搜索一栏中为它加个半角双引号,在搜索的过程中就不会把关键词拆开去查找,结果就会更加准确。
     二、只搜网页标题的“intitle:”
     我们在关键词前加“intitle:”,比如说“intitle:眼镜”,这样搜索出来的结果都是网页标题中含有关键词“眼镜”的网页。    
     三、用空格键来缩小范围
     如果我们想搜索小学生作文的话,可以在搜索一栏中输入“作文 小学生 五年级”,这样显示的就是小学五年级学生的作文,在关键词之间留一个小小的空格,就可以缩小搜索的范围。
     四、中心在前,次要在后
     比如我们要搜索“丹阳 眼镜市场 钛架”,这样一来就会出现很多丹阳眼镜市场的内容,而钛架却很少,其实我们可以反过来搜索:“钛架 眼镜市场 丹阳”,这样一来,想要的资料就很多了。
     五、带有排除功能的“-”号
     如果我们想搜索不含小学生的作文,就可以在搜索一栏中输入“作文 -小学生”,注意减号前必须留一个小空格。
     当然,关键词的搜索还有许多小窍门,还有待于大家的实践摸索哦!
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017