注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

教育部:全国中小学网络教学环境初步建成  

2012-09-26 09:48:34|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新华网深圳9月24日电(记者吴俊)记者24日从教育部了解到,随着我国教育信息化进入新的发展时期,信息技术在中小学教育教学中的应用不断普及。卫星宽带传输网和互联网相互补充,基本覆盖全国中小学,网络教学环境初步建成。

  据教育部统计,目前全国约16%的小学、46%的初中、77%的高中建成了不同程度的校园网;25%的中小学以多种方式接入互联网,其中,以100M以上带宽接入互联网的中小学达2万所。卫星宽带传输网和互联网相互补充,基本覆盖全国中小学,网络教学环境初步建成。中小学计算机配备水平不断提高,截至2011年底,校园内每百名学生平均拥有计算机数量小学达到5.12台,初中达到7.78台,高中达到13.45台;并初步建成了国家基础教育资源库,涉及7大类,36个学科,共计4129学时学科知识点教学资源,2869小时的学习辅导、专题教育和教师培训视频资源,12507条多媒体教学素材资源,覆盖1-9年级的多种版本教材的教育教学内容。

  由教育部和深圳市政府联合主办的首届“全国中小学信息技术教学应用展演”,将于25日至27日在深圳举行。此次展演将演示如何把信息技术有效应用于教学过程。

  教育部基础教育二司司长郑富芝在24日于深圳举办的新闻发布会上说,此次“全国中小学信息技术教学应用展演”将通过展览演示、论坛交流、科技成果体验等形式,推进中小学信息技术与教育思想和观念、教学内容和方法的深度融合,重点针对当前不少学校仅局限于把信息技术作为简单的、一般性辅助教学手段的问题。同时,还将推动信息技术在中小学课堂教学中的科学应用,提高中小学教学软件开发和服务水平,促进中小学教学信息化产业和科研事业繁荣发展。

  据活动主办方介绍,本次活动将为众多知名高新科技企业搭建与各地教育部门和中小学校沟通的平台。全国31个省(自治区、直辖市)的教育行政部门、中小学校校长和教师、国内外近百家知名高新技术企业参展。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017