注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

全国推进学校教学信息化校长论坛在深圳举行  

2012-09-25 16:32:06|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

全国推进学校教学信息化校长论坛举行

专家学者热议教学信息化挑战校长领导力

  中国教育新闻网深圳924日讯(记者张贵勇)全国推进学校教学信息化校长论坛今天在深圳国际会展中心举行。教育部副部长刘利民、中国教育学会会长钟秉林出席论坛并讲话。与会校长和专家学者围绕学校教学信息化的现实需要、未来发展趋势以及教学一线中的实践探索等相关话题进行了深入交流。来自全国20多个省市的800余位中小学校长、教育专家和相关技术专家参加了此次论坛。

  此次论坛的主题为“教学信息化挑战校长领导力”。来自美国英特尔公司的教育技术专家卓娅·查特吉博士,北京师范大学教授黄荣怀,香港凤溪创新学校行政总裁马绍良,北京市第四中学校长刘长铭,上海中学校长唐盛昌,山西省新绛中学校长宁致义,浙江省杭州市拱宸桥小学校长王崧舟,深圳市罗湖区教育局副局长、翠园中学校长刘荣青等学者和校长在论坛上分别作了精彩发言。

  英特尔公司教育技术专家卓娅·查特吉女士在题为《全球视野下中小学校长如何推进教学信息化》的主题报告中提出,校长在推动学校变革方面的作用十分重要。校长为学校设计一套完整的信息技术规划是成功实施教育教学信息化的关键。这份规划需要切合当地教育发展的实际,并考虑到所有教师和学生的需求,同时将之无缝地整合到信息技术规划中。北京师范大学黄荣怀教授则在报告中回答了信息技术如何真正有效应用于课堂教学、如何在学校层面整体推进信息技术融合于教育教学等教学信息化的核心问题。

  在论坛的多方对话环节,上海师范大学教授黎加厚、北京市史家小学副校长金强、深圳市宝安区第一外国语学校校长段天虹、北京西觅亚科技有限公司董事长张峻、龙源数字传媒集团总裁汤潮,围绕数字化校园中的相关话题进行了碰撞与交流。

  此次论坛由教育部、广东省深圳市人民政府主办,中国教育报刊社、中央电化教育馆承办,微软(中国)有限公司协办。教育部基础教育二司司长郑富芝、教育部基础二司副司长刘昌亚、中国教育报刊社社长李曜升、中央电化教育馆馆长王珠珠、中国教育电视台台长康宁、广东省教育厅副厅长朱超华、浙江省教育厅副厅长于永明、深圳市教育局副局长唐海海、中国教育报刊社副社长张新洲等出席论坛。论坛由中国教育报总编辑翟博主持。

  据悉,此次论坛是全国中小学信息技术教学应用展演系列活动的一部分,随后还将陆续举办信息技术促进中小学教学方式的变革与创新论坛、中小学互动电子白板教学应用论坛和信息技术实践应用创新论坛,以及各省市和企业界信息技术教学应用成果展示及相关技术讲座。( 来源:中国教育新闻网)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017