注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

潍坊潍城区举行网络背景下的课堂教学大赛  

2012-11-15 14:46:32|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为深入推动中小学数字化应用工作,不断提高全区“班班通”设备应用水平和效益,1112日,山东潍坊潍城区教育局召开《网络背景下的课堂教学大赛》动员大会,来自全区33处学校的教务主任参加了本次会议。会上下发了《潍城区2012年网络背景下课堂教学大赛实施方案》,对整个活动的举行进行了详细的部署,要求各学校按照上报名单,认真组织相关教师参赛。

  在接下来的一周时间里,区教育局将组织专家分中学和小学两个组,对各学校提报的33节“班班通”演示示范课进行评比,组织全区部分教师代表进行观摩。

举行本次比赛,主要是为了认真贯彻落实“用教育信息化促进教育现代化”的要求,进一步提高全区“班班通”设备的利用率,以用促管,以用促学,提高全区教师信息化环境下组织开展教育教学的能力,促进城乡教育均衡发展。(来源:山东教育报)

 

相关链接

俄罗斯莫斯科中小学生家长将在网上给学校打分

     俄罗斯首都莫斯科市中小学的学生家长将在互联网上对子女就读学校的质量进行独立评分,评分结果将向校方、家长和学生公布。

  莫斯科教育局网站16日公布了将在11月启动的“标尺”计划。全市各中小学的学生家长都可以通过互联网参与该计划。他们每人都将获得登录电子评分系统的账号和密码,然后在若干项目上对子女所在学校给出15分的评判。

  评分项目包括:教育质量、课外活动、卫生条件、伙食条件、组织游玩和执行课间休息情况等。

  莫斯科市教育局副局长鲁谢茨卡娅对媒体表示,该市第1679学校已经率先推行家长评分系统并取得良好效果,教育局为此决定将这一机制在全市推广。(贺颖骏)(摘自20121017日《新华每日电讯》

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017