注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

我省基教管理信息化平台成功上线  

2011-06-07 17:00:51|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 李妍)5月21,由省教育厅、山东联通共同主办的“山东省基础教育管理信息化平台启动仪式”在济南举行。省教育厅副厅长张志勇、山东联通副总经理刘玉林出席启动仪式并讲话。

张志勇在讲话中要求各级教育部门、各学校齐心协力建设好、利用好、管理好这个信息平台。要充分利用平台的丰富功能,加强和改进教育管理方式、提高管理水平。要利用平台扎扎实实地做好以下几项工作:严格控制义务教育学生辍学;加强中小学课程管理;促进城乡教育均衡发展;加强教师队伍建设;转变教育管理方式;加强学生成长过程管理;大力促进教育信息公开。要进一步开发和完善平台的功能,重点加强基础信息建设维护工作,确保信息数据准确安全。他同时要求各级教育管理部门提高运用信息技术的能力和水平。

据有关负责人介绍,建设高性能的基础教育管理信息化平台是省教育厅深入实践科学发展观、贯彻《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》的重要措施之一,是推进我省教育信息化的重要内容。

据了解,自2010年初,省教育厅联合山东联通公司进行平台开发及搭建,计划开发学籍管理、教学与课程管理、学生成长管理、教师工作评价、学校发展评价和社会公众参与等6个系统模块,形成省教育厅、市教育局、县(市、区)教育局和学校的四级业务架构,实现学生学籍管理、综合素质评价、教师教学评价和社会监督管理等功能的网络化。目前,平台已完成学籍管理、教学与课程管理、学生成长管理等主要模块的开发上线,其他系统模块也将陆续完成。

启动仪式后,技术人员对全省中小学学籍管理员、市及县(市、区)教育局学籍管理员通过视频进行了基础教育管理信息化平台应用培训。(来源:《山东教育报》综合版)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017