注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

关于举办2011年全县中小学(幼儿园)多媒体网络课件评选活动的通知  

2011-04-07 10:10:22|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:广饶县教育局   来源:广饶教育网

各乡镇(街道、县经济开发区)教育办,局属各学校:

为进一步激发教师运用信息技术的主动性和积极性,提高教师的信息技术应用水平,推进中小学教育资源库建设及信息技术与学科教学的整合,经研究决定,于20115月举办广饶县中小学(幼儿园)多媒体网络课件评选活动,并推荐优秀作品参加市、省及全国评选。现将有关事项通知如下:

一、参赛人员范围

全县幼儿园、小学、初中和高中(含职业院校)。

二、参赛项目设置及相关要求

参评课件必须是由作者自行设计制作且未公开发表、未参加过历届评选活动的作品。参赛项目说明及要求如下:

1、多媒体课件:是指基于多媒体技术和网络技术,将图、文、声、像等多种表现方式有机结合,表达和传递教学内容,辅助教师与学生的教与学,以完成特定教学任务的教学软件。可以针对某些知识点,也可以是一课时或一个教学单元内容。单纯的教学媒体资源不属于课件范畴。制作要求:视频、声音、动画等素材采用常用文件格式;作品大小不超过700MB

2、网络课程:是指通过网络表现的某门学科的教学内容及实施教学活动的总和。参评作品应体现网络资源共享、互动交流等特性,帮助使用者进行自主探究、答疑讨论、协作学习等教学活动的设计与实施,并能够对教学过程与教学效果进行跟踪、评价与管理。制作要求:将教学内容以多媒体形式表现在网页上, 即对教案中的文本、动画、图表、视音频等做合理的设计和布局;应满足在因特网上实时运行的基本条件,如: 安全、稳定和快捷等。

三、参评作品报送

(一)报送作品时同时报送参评作品登记表(附件1),多媒体网络课件参评明细表(附件2),教学范例,以上均为电子版,不收纸质材料。

每个作品应建立根目录,课件、文档资料、源程序各建立子目录,根目录命名的文件名应与报送的课件名相同。

(二)报送方式:邮箱:show1972@126.comftp://172.17.1.66(教育城域网用户,工作日启用);QQ文件传输:516163034网盘、磁盘、光盘及其它有效方式。以上方式任选。

(三)为确保作品质量,各单位要认真组织严格的初选,并择优推荐优秀作品集中报送。

报送作品原则上不超过下表所分配数量:

单位

作品报送数量

单位

作品报送数量

广饶街道办事处

6

广饶一中

10

大王镇

8

县综合高中

7

稻庄镇

8

广饶中专

5

丁庄镇

8

县实验中学

7

李鹊镇

6

县英才学校

7

县经济开发区

6

广饶一小

8

西刘桥

6

县同和小学

6

大码头镇

6

大王职业学院

6

花官镇

6

 

 

陈官乡

6

 

 

四、作品评选

1、县教育局将组织人员对参赛作品进行评选,并推荐优秀作品参加全市评选。请于512日前将参赛材料报县教育局402室,逾期不予参评。

2、县级评选获奖作品择优推荐参加市级评选,市级评选获奖作品择优推荐参加省中小学青年教师多媒体教育软件竞赛或省基础教育多媒体教育软件评选(详见附件3)。 

附件:1、 参评作品登记表

            2、多媒体网络课件参评明细表

            3、市教育局《关于组织参加全省多媒体教育软件评选活动的通知》(附山东省教育厅、山东省教育工会关于举办全省中小学青年教师多媒体教育软件竞赛的通知--鲁教工〔20115号、山东省电化教育馆关于组织2011年全省基础教育多媒体软件评选活动的通知--鲁教馆〔20113号、中央电教馆关于举办第十五届全国多媒体教育软件大奖赛的通知--教电馆〔20116号)

 

一一年四月一日

附件下载:

关于举办2011年全县中小学(幼儿园)多媒体网络课件评选活动的通知(含附件1、附件2

附件3:市教育局_关于组织参加全省多媒体教育软件评选活动的通知

 (-------点击查看广饶教育网原通知

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017