注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

学生作品选登  

2011-04-16 20:18:01|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心一夏(绘画)

夏天快到了,同学们都喜欢在夏天里游泳,于是我就描绘了夏天我在游泳池时游泳的场景,我和同学在游泳池里玩耍,有打水球的,有看热闹的,有开心传球的。我们的夏天因为能在游泳池玩耍而变的丰富了许多。得意之处是颜色非常亮丽,用了很多黄色,表示夏天的炎热,又有水的蓝色进行衬托,画了非常多活泼的小孩,开心的笑脸;希望大家在感受到乐趣的同时也知道水资源的宝贵。

学生作品选登 - 多媒体教学 - 多媒体教学

 

夏天的风(绘画)

夏天是一个闷热的季节,只有当风吹过的时候我们才能感受夏天的美好。大家往往不会在意夏天的风能给我们带来的那种幸福的感觉,从不知道感谢它,赞美它。我的画就是想激起人们对夏天风的感受,那种在炎炎夏日之中一缕清风吹过,的幸福感觉。在绘制过程中为了能够体现出夏天风的感觉,我运用了云、随风飘逸的花瓣、女孩子的裙子等物品来表现。女孩子在风中惬意的拉着小提琴是为了体现出风给她带来的幸福感觉。

 

学生作品选登 - 多媒体教学 - 多媒体教学

“尘”市-“香”村(绘画)

作品《“尘”市-“香”村》是以谐音“城市乡村”为主题进行创作的。一双手作为画面的主要轮廓,城市的建设和农村的发展,就象我们的左手和右手密不可分,同样重要,应该和谐发展。如今的很多城市空气质量差,环境污染严惩与鸟语花香的农村形成很强烈的对比。作品的目的是劝人们在发展的同时要注意环保,注意爱护我们的家园。

结合实际构思,并确立作品的主题,运用同音字进行对比创作,巧妙的将城市、农村的发展与我们的左右手相结合,使其生动形象,用主题突出主题的同时,也运用了色彩不定期突出主题。

 

      学生作品选登 - 多媒体教学 - 多媒体教学

心灵之窗(绘画)

人的眼睛会说话,眼睛是心灵的窗户,我画了许多的眼睛,组合起来成了装饰画。

在绘画完成后,又运用的电脑的处理,效果更不一般,最得意的是画面的效果。

 

学生作品选登 - 多媒体教学 - 多媒体教学

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017