注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

高密二实小:校园安全管理网络化显成效  

2011-04-11 14:20:15|  分类: 网络安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(通讯员 张尔达)为切实保证校园安全,高密市第二实验小学充分发挥校园网的优势,实行网络化管理,收到了显著效果。

  该校的安全网络化管理就是每天实行四线值班。一线值班由校级领导干部负责,二线值班由学校中层干部负责。一、二线值班人员每天至少共同去校园、教室和宿舍巡视一次,并记录巡查情况,通过校内电子邮件反馈给各级部主任。三线值班由级部主任负责,登记师生出勤情况,弄清师生缺勤原因,并将存在的其他问题通过校内电子邮件反馈给相关年级的责任人;各年级责任人再将值班检查反馈问题予以核实,研究对策并进行整改。四线值班由任课教师和专职宿舍管理教师共同负责。

  网络化安全管理的实行,使该校有了良好的信息反馈指令下达、责任落实的畅通渠道,为学生的动态管理、校园安全工作提供了良好的制度保障。据悉,该校还沿校园围墙安装了精密的红外线监控系统。通过设定权限,学校领导足不出户,通过校园内任何一台电脑都能及时了解校园内的安全情况。

来源:《山东教育报》综合版

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017