注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

肥城市提升中小学教师信息技术应用能力  

2011-04-11 14:19:19|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者 孙松波)近日,肥城市教育局举办了街镇信息技术校本培训指导教师培训班,拉开了全市中小学教师信息技术应用能力校本培训的序幕。

    去年以来,肥城市委、市政府加大了对教育装备的投入,先后累计投入8000余万元,新增教师用机6519台,达到了专任教师人手一机的工作标准;新增学生用机5568台,满足了按最大班额学生上课人手一机的要求。新增多媒体“班班通”2740套,全市所有中小学实现了“班班通”,有力地加快了教育现代化进程。如何发挥教育资源的最大效益?肥城教育局因势利导,充分发挥教师进修学校这一教育培训主阵地的作用,集中优秀学科教师,迅速行动,认真组织了街镇信息技术校本培训指导教师培训班。这次培训的主要内容有计算机知识与基本操作、因特网基础、文字处理、电子表格、文稿演示等。培训以校本培训为主,采取单位集中培训和教师个人分散学习相结合、网上交流和定期主动讨论相结合的方式进行。培训历时半年,预计9月结束。各级各学校也充分利用双休日和课余时间安排100课时进行校本集中培训,其余时间让学员分散学习。

   为扎实有效地做好信息技术应用能力校本培训工作,各单位都进行了摸底排查,确定了参训教师,规定信息技术应用能力未达到本次校本培训要求的教师都参加培训。各学校按要求进行了登记造册,并制订了切实可行的校本培训方案,确定校本培训指导教师,确定培训场所,安排好培训时间,抓好培训落实。培训期间,教育局还组织相关人员进行定期和不定期的督查,并对督查结果及时汇总。培训结束后,教育局将组织专家命题,统一进行全员理论水平测试,安排专人监考,并按单位参训人员的百分比随机抽取一定数量的参训教师,到指定场所进行上机操作水平测试。抽考人员考试成绩的平均分数将作为衡量各学校信息技术应用校本培训工作的主要依据,纳入2011年督导评估;考试成绩不合格人员不能参加优质课、教学能手评选,不能评聘教师职称;对组织培训得力、成绩突出的单位和个人予以表彰。

来源:《山东教育报》综合版

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017