注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

转发:关于对全县教育城域网网络安全进行检查的通知  

2011-03-04 15:47:25|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广 饶 县 教 育 局

关于对全县教育城域网网络安全进行检查的通知

各乡镇(街道、县经济开发区)教育办,局属各学校,县实验幼儿园:

为进一步加强我县教育系统计算机及网络系统的安全管理,切实提高网络安全防范能力,有效防范互联网有害信息的传播、蔓延,决定对全县教育城域网网络安全管理情况进行检查。检查将依据《关于加强教育城域网管理的通知》(广教办字〔200678号)和广饶县教育局《关于对非法接入教育城域网用户进行清理的通知》要求,重点是用户接入范围、网络运行环境和网络管理等问题。现就有关事宜安排如下:

一、检查范围

全县接入教育城域网的学校、幼儿园和教育办公室。

二、检查内容

1、《关于加强教育城域网管理的通知》(广教办字〔200678号)和广饶县教育局《关于对非法接入教育城域网用户进行清理的通知》落实情况。

2、网络安全技术措施。IP地址分配、绑定情况及网络防病毒、防攻击等。

3、校园网络布线和机房环境。网络布线、机房环境等方面是否符合规范要求。

三、检查安排

1、各单位按照通知要求,严格对照检查内容进行全面自查,建立完善各种管理文档。即日起至228日为自查阶段,对自查中出现的网络连接不规范、IP绑定不到位等情况及时进行整改。

2、县教育局将于3月中旬组织人员分组到各个单位进行检查,具体分组安排如下:

一组:李鹊镇、县经济开发区、花官镇、县实验一小、县实验中学、广饶一中。检查人员:曲志刚、赵武刚、孙建滨。

二组:广饶街道、大王镇、稻庄镇、大王职业学院、综合高中。检查人员:肖春季、张瑞亭、孙新生。

三组:大码头镇、丁庄镇、陈官乡、广饶中专、县英才学校、县同和小学、县实验幼儿园。检查人员:纪晓亮、杨金志、马仁厚。

3、对整改不到位的单位将予以通报,并对其网络进行技术处理。

 

一一年三月二日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017