注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

全县2011年教育信息化年度工作会议召开  

2011-03-03 17:04:23|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 曲志刚 纪晓亮 肖春季   来源:广饶教育网全县2011年教育信息化年度工作会议召开 - 多媒体教学 - 多媒体教学

228,全县2011年教育信息化年度工作会议在县教育局召开。各乡镇(街道、开发区)教育办、局属各学校及初中学校电教负责人参加了会议。

会议对过去一年的教育信息化工作进行了总结。2010年,我县建设多媒体教室231个,三年时间共建设多媒体教室1184个,全县所有学校实现了多媒体教学“班班通”;更新教育城域网核心网络交换设备16套,高标准完成了教育城域网升级改造工作;配备摄影、摄像器材及音视频切换、存储设备16套,使所有乡镇(街道、开发区)和局属义务教育学校具备了录制视频优质课和教学DV专题片的条件;配备资源存储服务器和笔记本电脑26套,全面加强了校园网站的管理和存储能力。在硬件建设的同时,及时组织了多媒体应用培训、摄像机应用培训、切换台使用培训和交换设备使用培训等现代教育技术应用能力培训。为提高设备的使用率,县教育局先后组织了电教优质课评选、网站评选等活动,通过多种现代教育技术手段的应用,有效地推动了我县教育教学质量的提高。

会议还对今年我县的教育信息化工作作出了安排,一是要求各单位按照今年教育部的工作要点精神,健全组织机构,为教育信息化发展提供保障;二是加快学校的微机室建设进程,探索我县学校电子阅览建设和运用电子白板进行互动教学的多媒体教室建设;三是加强网站资源建设,充分利用电教费加强仿真实验室等资源管理平台软件建设,充分利用摄像设备加强各级视频优质课资源建设;四是开展好各项现代教育技术培训活动,以培训提高使用效率;五是开展好电教优质课评选、中小学电脑制作等各项教研活动,以活动提高现代教育技术设备的应用水平。今年的重点工作是着力抓好“班班通”设备的使用,通过提高“班班通”设备的使用率,推进我县的教育现代化进程。

会前,与会人员赴胜利一中听取了学校电教中心主任李汉明就电教管理和应用等方面的经验介绍,并参观了胜利一中电子阅览室、探究实验室等功能室。胜利教育管理中心副主任马海雁介绍了“中心”在教育信息化方面的经验并陪同参观了胜利一中现代教育技术设施。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017