注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

淄博张店区“四轮驱动”推进网络教研  

2011-02-18 15:58:28|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育科研是教育工作全力前进的助推器,近年来,淄博张店区不断依托先进的网络技术,创新教研思路,不断提升全区教育科研水平。

  一是搭建网络教研平台。投资500万元对淄博张店教育信息网进行升级改造,建立起功能完备的教育科研平台和教师资源库。充分利用网络视频直播、视频会议,进行网上业务培训、教学观摩、集体备课等200余次网络教师研训活动;开设20余个“教研博客”,教师将教育叙事、教学日志、教学反思、研究成果等2万余篇文章上传交流;建设“全区课程资源库”,全区76所学校将与教材配套的教学设计、教案、课件、教学参考资源、教学后记等10余万篇文章上传,教师进修学校对全区资源建设进行统一规划、统一分工,全区教师人人参与,共享共建。

  二是开展网络教研。开展网上讲座、集体备课、网上答疑、主题研讨、专题研究等100余次网络教研活动,吸引全区4600余名教师参与其中,交流展示教学成果,传递最新教育理念。目前全区76所中小学加入网络教研平台,注册用户4672个,发表评论5万余篇。

  三是加大硬件投入。先后投资1000余万元实施农村中小学现代远程教育工程、中小学仪器更新工程,全区大部分学校实现了交互式电子白板进教室,教育信息化水平走在全市乃至全省的前列。  

四是强化激励措施。淄博张店区将网络教研开展情况纳入年度考核重要指标体系,定期对各校网络教研开展情况进行统计,并每年对在网络教研活动中作出突出贡献的学校、教师进行表彰,目前,已经表彰了近30余所学校。(淄博市教育局

-----来源:山东省教育厅主页

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017