注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

淄博倡导中小学生寒假绿色上网  

2011-01-26 13:13:03|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年寒假,淄博市教育局向全市中小学生发出了“绿色上网,远离网吧”的倡议,得到了广大师生及家长的拥护。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  一是通过发放明白纸、召开主题班会、观看纪录片等形式树立网络安全意识、普及网络安全常识,努力打造学生寒假网络安全平台。

  二是举行“绿色上网,远离网吧”宣誓仪式和遵守网络文明公约、远离不良网络时空签字仪式,让学生自觉抵制不健康思潮,积极引导青少年健康上网。

  三是家校联手,“堵”“疏”结合,请家长监督学生寒假生活,并要求家长严格限制学生上网时间、访问站点,避免学生沉溺于游戏和接受不良信息。

四是组织学生认真学习《全国青少年网络文明公约》,教育学生要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

来源:山东省教育厅主页

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017