注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

韩国试用机器人教英语解决师资匮乏状况  

2011-01-21 14:45:40|  分类: 域外采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国大邱市21所小学20101227日迎来机器人英语老师。教育部门希望机器人老师能激起学生的学习兴趣并缓解偏远地区师资匮乏状况。

  这种机器人外形像一只巨型鸡蛋,白色,高约1米,面部安装一块显示屏,底部装轮子,可以在教室里走动、与学生对话、朗读课文、唱歌、做游戏、会晃动脑袋和胳膊跟随音乐跳舞。

  机器人由菲律宾英语老师远程操控。老师可以从机器人身上安装的网络摄像头看到学生,菲律宾老师的表情经由摄像头传给机器人,机器人脸部会显出相应表情。

  教育部门官员说,机器人教英语处在试验阶段,试验为期4个月,引入29个机器人,政府投资15.8亿韩元(约合137万美元)

  大邱教育局官员金未永(音译)告诉法新社记者:“机器人教师能够调动起学生学习的积极性,尤其是那些害羞、在真人教师面前害怕说话的学生。”

  这种机器人由韩国科学技术院高级科学家司空成太(音译)开发。他说,机器人英语老师同样适用于羞于开口的成年人。

  司空说,机器人老师眼下主要用于辅助真人教师,但今后会发挥更大作用。另外,“它们不会抱怨健康保险不够好,不会请病假,不会跳槽,只需每隔一段时间对它们进行保养和升级即可”。

  制造一个机器人眼下需要1000万韩元(8700美元),研究人员准备把制造成本降低20%50%

    教育部门考虑今后把一些机器人老师派到偏远地区的学校。      (摘自:新华网

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017