注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

枣庄市中区建设路小学让多媒体成为教学好帮手  

2011-01-17 15:36:45|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者 胡乐彪)“太好了,多媒体进教室啦!”日前,伴着学生们的欢呼声,一台台崭新的55英寸液晶电视和高标准数码视频展台、电脑正式在枣庄市市中区建设路小学“亮相”。其特有的功能让教师、学生们充分享受到这些设备的好处。

  自去年以来,该校在资金条件非常有限的情况下,实施了“多媒体进教室”工程,在所有的教室里均安装了55英寸的液晶电视机和高标准数码视频展台,取代了以往的多媒体投影机。同时,还将每台电脑都与校园局域网和因特网相连接。

  记者了解到,多媒体教学具有图文并茂、声像俱佳、动静皆宜的特点。它可使一些较为抽象或者枯燥的内容变得更加生动,增强学生的理解与感受,改变学生过去学习的乏味与厌倦,最大程度地调动他们的学习兴趣和积极性。除此之外,多媒体还成为德育工作的“好帮手”。该校德育处一位负责人介绍说,德育工作过于严肃的面孔往往使学生产生一种压抑感,而苦口婆心的说教又容易使学生两耳生茧,产生厌倦心理。现在,他们利用电脑技术模拟生活中的德育情景,让学生在虚拟的社会生活中开展道德实践。这种具有强烈的娱乐性和真实性的教育新天地,不但拓宽了学生的视野,而且增加了学生的电脑网络知识,令学校德育更为高效、及时,影响力更深,渗透力更强,覆盖面更广。

  建设路小学非常注重多媒体的使用率。为此,在配备多媒体的同时,他们还通过举办培训讲座、课堂观摩等形式,组织全体教师接受多媒体教学培训。

“现在,我校大部分教师在教学理念、教学手段、教学形式上都有了根本性转变。他们制作了很多教学课件,使课堂教学更加生动,教学效果也更加明显。”校长梁克光表示,他们宁可用坏多媒体,也不能将它闲置一边。否则,花如此大的代价而配备多媒体就失去了意义。

来源:《山东教育报》综合版

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017