注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

莱州中小学充分利用教育博客促进教师专业发展  

2010-10-21 15:37:33|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱州市各中小学通过建立教育博客,推动老教师与青年教师的结对帮扶,提升教育教学质量,促进教育专业成长。

一是开展专题培训,建好博客群。各学校组织开展了教师信息技术培训和教育博客专题培训,对教育博客的建立和使用进行了讲座指导,激发起教师们学建博客、用好博客的积极性。各学校定期开展一些集体讨论和业务研讨,为教师们的教育写作反思提供了平台,也为教师们的交流学习织好了纽带。

二是用好教育博客,改进传统学习方式。针对中青年教师特点,各学校要求教师把业务学习、听课培训教研活动等书面体会写到博客上,并组织相关部门对教师们的文章进行点评,同时进行下载打印存档,避免教师被动应付学习任务,也便于全体教师互相学习交流,提高了教研培训活动的实效。

三是利用博客平台,落实教师的教学反思。各学校要求每个教师每周至少一篇叙写教学故事、教学心得、教学随笔文章,对自己的教育教学工作、课堂教学等进行反思,学校领导分工对教师反思随笔进行点评交流,促使教师们对自己的工作进行定期整理回顾、深入思索。

四是加强与专家名师的互动。要求教师关注专家名师的教育博客,利用机会与专家名师进行网上交流互动,定期推荐教师专业发展典型经验作法,倡导每位教师选择本学科全国范围内的优秀教师作为自己研究学习的重点,对其专业发展的历程、教育教学的经验、最新教研成果等进行跟踪研究,提高自身素质能力。(来源:烟台教育网)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017