注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

烟台开发区教研部门组织信息技术与学科教学有效整合研讨活动  

2010-10-21 15:36:20|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何处理好信息技术与学科教学之间的关系,发挥现代教育技术应有的效力是当前教研工作亟待解决的一个问题,为此,烟台开发区教研部门积极组织召开了信息技术与学科教学有效整合研讨活动。

活动中,在教研员的主持与引领下,各学校的地理教研组长和骨干教师将本校在信息技术与地理教学整合方面的经验与困惑全面呈现出来。经过全体与会者的深入研讨交流,最后达成三项共识。

一是信息技术工具性的共识。老师们认为,信息技术是一种工具,其媒介和方法已融入到教学的各个层面中,包括教学准备、课堂教学过程和教学评价直至教师成长等方面。

二是信息技术有效性的共识。老师们一致认为,信息技术能够并正在作为构建自主、探究学习环境的重要要素支持着学生的学习。

三是信息技术人本性的共识。老师们认为,在信息技术与地理教学的整合中要坚持以人为本,突出学生的主体地位和学习的自主性。

此次研讨活动为全区教师实现信息技术与学科教学的有效整合消除了困惑,指明了方向。全体教师不仅在理论上得到了提升,更重要的是将在教学行为上实现高效改进。(转自烟台教育网)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017