注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

恶意电子邮件威胁网络安全  

2010-10-18 08:58:15|  分类: 网络安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家计算机病毒应急处理中心17日发布信息称,通过对互联网的监测发现,近期计算机用户受到一些恶意电子邮件的威胁,其附件是病毒或是恶意后门程序。

  专家说,恶意电子邮件发送者不间断地搜索互联网络上的计算机终端系统(一般是单个计算机系统),一旦找到并控制这些没有采取一定安全措施保护或是存在系统漏洞的终端系统,就可以远程控制并发送大量匿名的恶意电子邮件,同时将这些互联网络中数百万个发送恶意电子邮件的计算机终端系统聚集起来,最终形成“僵尸网络”。

  国家计算机病毒应急处理中心建议各重点企、事业单位和个人采取以下措施来抵御病毒邮件的入侵:

  1.及时下载安装操作系统的漏洞补丁程序,同时也要关注热门第三方应用软件的漏洞更新。

  2.及时升级计算机系统中防病毒软件和防火墙。

  3.不要随意点击或运行通过QQ、MSN、电子邮件发来的陌生链接地址或文件。

  4.提高自己私密性数据的安全,最好经常更换或是设置比较复杂的账户密码。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017