注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

利津县以信息化促进学生创新能力全面提高  

2010-10-13 14:37:45|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,利津县教育局大力实施“信息化带动教育现代化”发展战略,以培养中小学生科技素质与创新能力为重点,全面培养学生的综合素质。 
    一是建立健全领导机构。成立全县中小学信息技术创新实践活动领导小组,下发了《关于开展信息技术创新实践活动的实施意见》、《关于进一步加强青少年科技创新教育的实施意见》及比赛场地建设标准;成立了青少年科技辅导员协会和中小学电脑制作活动、电脑机器人竞赛、信息学奥赛、计算机表演赛、“三模”、“三小”等中心教研组;编写各项活动辅导教程,及时丰富信息技术创新实践活动校本课程内容。 
    二是加强教师队伍建设。聘请高校教授、电脑公司技术人员对全县骨干教师和活动辅导教师进行应用软件专题培训;聘请省、市级以上专家对辅导教师进行现场辅导培训;先后派出200余人次参加各级各类培训;安排全国获奖指导教师给其他辅导教师作专题报告。 
    三是加强学生梯队建设。成立了青少年科技创新大赛、机器人竞赛、电脑制作活动、信息学奥赛、 “三模”、“三小”等活动队;建立了活动辅导制度,组织开展信息技术创新实践系列活动,定期开展计算机现场表演赛、中小学生科学探索小实验现场表演赛等丰富多彩的科技活动;在教育信息港上开设了活动专栏,加强了各项活动的组织和共享交流。(来源:东营教育信息网)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017