注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

全国中小学电脑制作活动启动10周年  

2010-08-04 08:31:12|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国中小学电脑制作活动启动10周年

累计参与人数超过2800万


  本报武汉8月1日讯(记者 罗曼 实习生 何易)“长江杯”第十一届全国中小学电脑制作活动颁奖典礼暨活动10周年纪念仪式今天在湖北经济学院举行,教育部副部长陈小娅出席大会并讲话。

  陈小娅指出,2000年10月25日,教育部提出“在中小学普及信息技术教育,以信息化带动教育的现代化,努力实现我国基础教育跨越式发展”战略目标。同年,全国中小学电脑制作活动正式启动。10年来,这项活动为激励中小学生主动学习、自主学习、探究性学习提供了一个崭新平台,为普及信息技术应用和推进素质教育实施提供了一个有效载体,有利于营造独立思考、自由探索、勇于创新的良好环境,有利于激发学生的好奇心,培养学生的兴趣爱好、创新意识和动手能力。

  陈小娅强调,各级教育行政部门和信息专业化队伍要认真贯彻落实全教会精神和教育规划纲要的要求,扎扎实实地做好工作,把教育规划纲要提出的各项教育信息化任务和措施落到实处,要精心组织好全国中小学电脑制作活动,动员更多的中小学生积极参与,将这项活动作为培养学生创新精神和动手能力的举措,作为推动基础教育信息化的重要抓手,使之更好地为全面推进素质教育,创新人才培养模式和提高教育质量作出积极贡献。

  据了解,全国中小学电脑制作活动开展10年以来,累计参与活动并提交作品的中小学生总数超过了2800万,坚持开展这项活动的中小学校累计达到42万所次。在湖北期间,陈小娅还出席了2010年湖北省“农村教师资助行动计划”特岗教师岗前培训结业典礼,为近4000名即将奔赴乡镇学校的大学毕业生壮行。

    摘自:《中国教育报》2010年8月2日 

 

活动推荐:

  • 关于举办第四届全国小学生“小探索者”科学小论文竞赛的通知
  • 关于举办第四届全国小学科学教师论文竞赛的通知
  • 关于开展全国第三届“探索杯”小学科学教师优秀博客和博文评比的通知
  •   评论这张
     
    阅读(258)| 评论(6)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017