注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

广饶县2010年初中教师远程研修圆满结束  

2010-08-14 09:23:06|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:焦文海 王亭    来源:广饶教育网

811日,广饶县初中教师语文、数学、英语、物理、化学、生物六个学科的443名教师参加了全省2010年初中教师远程研修并以优异的成绩圆满结束。

此次2010年初中教师远程研修于81日开班,集中研修11天。全县共设15个培训教学点,远程研修分为集中研修和分散研修两个阶段,集中研修结束后1年内进行分散培训,继续参与教学研讨,享受平台提供的资源服务和网络研修的跟进服务。

通过远程网络研修与校本培训相结合的模式,参训教师每天学习视频课程,参与学校和区域组织的面对面研讨和在线交流研讨,在学科课程专家和指导教师引领下,以教师为主体,通过网上备课、案例分析、问题研讨等形式的对话交流,帮助教师诊断和解决教学问题,以达到参训教师准确把握和理解课程标准,提高教师实施新课程的能力和水平的目的。

为保证研修质量,该县加强了对初中学校组织培训的监管力度。一是加大了巡查力度,按照市教育局《关于派遣东营市2010年高中、初中教师远程研修巡查员的通知》要求,采取实地查看和网上巡查相结合的方式进行全过程巡查。成立专门的巡视小组,实行无缝隙式巡查模式,确保培训效果。二是选拔各教学点学科指导教师、班主任、平台技术管理人员,以确保了技术支持和后勤保障工作。三是强化对指导教师的管理,提高市级指导教师的指导效率。各初中学校为指导教师提供了充足的办公条件,保证上网时间,保障指导效果,提高工作质量。

广饶县2010年初中教师远程研修圆满结束 - dzshuxue - 多媒体教学

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017