注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

课堂因多媒体而精彩  

2010-06-24 14:58:16|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为达到信息技术更好的融入教育的目标,稻庄镇中心小学自实现校园班班通以来,不断思索运用先进科技,整合各项教育资源,提升学生的学习效果。

课堂上,无论是青年教师还是老教师都能很熟练的在课堂上使用多媒体进行辅助教学。教师们可以在课堂上播放自制的课件、聆听音乐朗诵精彩文章、观赏辅助教学影片等,上课结束后将课件上传至学校服务器素材资源库,由任课教师按学科将本人使用的多媒体使用素材进行归类,形成两个资源库:课件素材资源库和教学设计素材资源库。进一步优化组合学校现有教育资源,让教师及时进行资源积累与共享。

运用多媒体辅助教学,激发了学生的学习兴趣,增大了教育信息量,拓展了教育的时间和空间,对培养学生的创造性,促进素质教育起到了很大的作用。(贾桂红)

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017