注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

市育才学校构建网络环境下的家校教育新模式  

2010-05-31 16:22:09|  分类: 网络教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家校教育是学校教育中极其重要的一部分,日前,市育才学校利用专业班级网站,注册网络班级,提出了构建“网络家校教育”的新型家校教育互动模式新举措,为学生与家长提供了更具多样性、独立性和拓展性的教育服务,在很大程度上改善了家长和学生参与学校教育工作的结构与模式。
       一是家长与网络资源环境的互动。家长根据自己所关心的主题论坛,浏览,阅读,下载,上传家校教育信息。
       二是家长与教师之间的互动。教师将当天上课、作业情况及学生表现记入班级日志,同时将上课的相关资料及要求记入自己的日志空间中,学生和家长随时查看、留言并通过班级论坛与各任课教师进行网上交流。
       三是学生与学生之间的互动。学生通过个人日志记录自己的所看、所思、所闻,所想。通过反思自己的行动,实现自我管理。同时利用网站自身的评价功能,把学生评价贯穿到学生的日常学习生活中去,配合《班级一日常规》,家长,老师,学生全部参与评价,同学相互监督,捕捉自己与他人身上的闪光点,体验点滴成功。
       四是教师、家长与学生之间的互动。家长通过浏览班级日志、学生日志,参与学生评价,及时掌握学生在校表现并反馈学生在家表现。通过写家教日记,教育自己的孩子,对学校教育进行支持和有效补充。同时老师与家长利用网站提供的成长档案袋,上传各类学生作品,系统客观地记录学生在学习生活过程中的真实表现及进步历程。(崔友民  张洪雨)
                                                                                                                             来源:东营市教科院
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017