注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

全县“班班通”工程二期总结暨三期启动工作会议召开  

2010-03-12 08:00:10|  分类: 电教资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35,山东广饶县多媒体教学“班班通”工程二期总结暨三期启动工作会议在大王镇召开。县教育局副局长李峰出席会议,各乡镇教育办主任参加会议。

会议对二期工程实施情况进行了回顾与总结,对三期工程进行了部署。与会人员就班班通工程管理、培训、应用、教研、考核评价及资源共享方面的经验进行了研讨和交流,对三期工程的实施提出了很好的建议和意见,县教育局电教中心就加强基层单位电教机构建设、学校电教费和信息技术教育费的使用和对教师进行分层次现代教育技术培训等征求了大家的意见。李峰副局长提出三点要求:一是要进一步完善教育信息化设施,不断提高信息化设备的保障和诊断水平及维修、维护水平,确保设备能用、够用、用好。二是要摸清全县及学校对信息化技术的培训需求,重点加强学科教师的现代教育技术应用能力培训,建立起校本培训和提高培训相结合的长效机制。三是更新理念,转变观念,随着我县教育信息化装备水平的提高,教师的信息素养也要随之提升。

全县多媒体教学“班班通”建设二期工程于20099月竣工并交付使用,二期工程县、乡(镇)两级政府共投资672.9万元,建成多媒体教室495个,配备服务器28台。三期工程计划投资530多万元,建成多媒体教室230余个,更新网络核心交换设备16套,配网络教室16个,计划于今年10月建设完成,届时全县中小学所有教学班将全部建成多媒体教室并实现共享优质网络资源的目标。

据了解,全县中小学多媒体教学“班班通”工程是县政府2008年度重点工程,根据工程建设实施方案,自2008年起,利用3年时间在全县义务教育阶段中小学校建设多媒体教室1142个,使全县所有教学班都建成多媒体教室并接入广饶教育城域网,逐步实现全县中小学多媒体教学“班班通”,并实现专任教师办公用微机人手一机。截止目前,全县普通高中已经实现“班班通”和教师办公用微机人手一机;义务教育阶段中小学已建成多媒体教室953个,“班班通”配套率达到83%;已配备教师用机3031台,专任教师人手一机达标率达75%。(来源:广饶县教育局   作者:曲志刚 纪晓亮 肖春季)

全县“班班通”工程二期总结暨三期启动工作会议召开 - dzshuxue - 多媒体教学

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017