注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

引用 蒋墅中心小学教育网站管理实施办法  

2010-12-15 08:45:09|  分类: 规章制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

电教处蒋墅中心小学教育网站管理实施办法

蒋墅中心小学教育网站管理实施办法

为加强我校教育网站的建设、管理和维护,确保教育信息发布规范化、制度化、动态化,体现学校信息发布的权威性、及时性,发挥教育网站对我校教育事业发展的促进作用,依据国家网络管理方面的有关规定,结合我校教育工作实际,特制定本办法。

一、组织管理

1、成立学校教育网站管理领导小组。

  长:刘永维

副组长:马学平   毛习生

学校网站管理实行校长负责制。电教处为网站日常管理工作责任部门,协调网站的规划建设、结构设计、信息更新和安全维护等方面工作,确保网络正常运行。

2、网站管理遵循“总体规划、统一管理、分工负责”的原则,学校教育网站由电教处负责技术维护和信息发布,各科室(部门)、各教师负责提供信息资源。

3、成立学校信息审核发布领导小组。

  长:马学平

审核员:毛习生

信息员:蔡晓霞

学校指定一名信息员负责信息发布工作。信息员及时对学校新闻、工作动态等宣传稿件或重大信息收集、整理,及时上传到指定投稿信箱

二、适用范围

本办法适用于学校永久或临时网站,涵盖学校服务器中单位或个人网站(网页)。

三、信息发布程序

第一步:信息提供。

1.反映本校重大事项、重要举措的信息稿件,一般由办公室负责提供;反映学校某一方面、某一专项工作的信息稿件,一般由主管该项工作的科室(部门)提供;各级各类骨干教师可以提供本人优秀的教学设计、课件、讲稿、课例等。

2.各级各类骨干教师原则上每学期不少于6篇(含班级新闻、教师、学生、和家长等栏目稿件),各科室(部门)每月原则上报送不少于1篇,电教处将在学期结束进行数据统计考核。

第二步:信息审核

各科室(部门)报送的学校信息必须经学校审核发布小组审核方可上报发布。各类教师、学生栏目文章,教师自行审核上报。电教处将从中择优推荐至市教育信息网站

第三步:信息发布

1.发布信息讲究时效性,主题突出,条理清楚,文字精炼,数据准确,图像清晰。各栏目信息一般按照如下要求发布:

1)每篇文章必须发布至合适栏目和专题,标题、关键字简洁明了,注明文章作者(实名)或来源。

2)合理设置文章标题颜色和字型,正文一般采用5号宋体、无背景、不加粗、不倾斜、不使用艺术字体。

3)文章中插入的每张图片应清晰美观,大小合适,一般不超过30KB,分辨率一般为640×480像素,并注明标题。

2.信息发布采取责任编辑负责制,在审核手续齐全后进行及时编辑发布。

四、管理要求

1.网站发布、转载有关信息应该依据国家有关网络方面规定执行,不得危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,损害国家荣誉和利益;不得破坏民族团结、破坏社会稳定、宣扬邪教和封建迷信;不得散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;不得侵害他人合法权益;不得发布法律、行政法规禁止的其他内容。

2.提高安全意识,按照“谁公布,谁负责”的原则,建立健全网络信息管理制度,加强对上网设备及相关信息的安全检查。网站建设要加强安全技术和手段应用,对网站系统的安全实时监控,网站内容定期备份、妥善保管,对相应操作系统和应用系统安全保护。

3.严格执行国家《保密法》等有关法规的要求,凡国家秘密、涉及国家秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息或暂不宜向公众公开的事项不得上网,载有秘密(含秘密级以上)信息的计算机不得联网,联网计算机不得处理、保存涉密内容的信息。

4.学校指定专人(办公室主任)定期上网浏览丹阳市教育信息网站,每天至少2次,上下班各一次。重点查看市教育网站<文件通知><科室信息><公告栏><教育新闻>等栏目,引导教师科学使用网络资源。教师每天浏览学校教育网站至少2次,上下班各一次,查阅相关栏目。

5.重视学校网站管理队伍建设,努力建成一支专兼结合、高效精干的管理队伍;切实提高网站内容的时效性、针对性,增强吸引力,扩大覆盖面,并注意资源整合;网站所办栏目要准确定位,突出重点,形成特色,树立精品意识,及时更新信息并确保准确无误。

6.加强对网络信息的监管,工作期间对影响正常教育教学秩序的非教育网站进行屏蔽,努力提高校园网络服务于教育管理、教师教学及学生自主学习的水平。

7.积极开展各种网络信息安全教育活动,加强对教职工、学生的网络道德教育,做到文明上网。为保证正常教育教学秩序,上班时间教职工不得使用电脑及网络从事与本职工作无关的活动。

 

                          丹阳市蒋墅中心小学

                         〇〇九年九月

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017