注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

转发县教育局有关城域网管理的通知  

2010-11-27 14:46:49|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广饶县教育局办公室< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

广教办字〔200678

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />关于加强教育城域网管理的通知

各乡镇教育办,县直各学校,县实验幼儿园:

为加强对城域网的管理,规范城域网使用行为,保证城域网正常运行与健康发展,现就有关事宜通知如下。

一、明确管理责任。县教育局电教中心具体负责城域网的管理和维护。接入点学校校长是各接入节点网络管理的第一责任人,接入节点学校必须配备专职网络管理员具体负责各自接入节点网络的管理和维护。计算机接入城域网前必须经学校网络管理员备案,不得私自接入。必须为接入城域网的每台计算机指定具体管理责任人。

二、规范IP地址和计算机命名。各接入节点学校必须为每台接入城域网计算机分配固定的IP地址,并设置统一的计算机命名方案,对接入计算机进行规范的命名。共用的办公用机、学生用机命名必须能够明确反映所在科室或地点,个人使用的办公用机和家庭计算机命名必须能够明确反映所有者姓名。每台计算机管理责任人对分配的IP地址和计算机名具有专有使用权,并承担该IP地址所应担负的网络道德规范责任和法律责任。用户不得随意更改IP地址和计算机名。对不按要求设置相应信息和私自接入者,县电教中心将断开其与城域网的连接。各接入节点学校必须统计并建立计算机IP地址、MAC地址、计算机名和责任人信息对照表(参照附件2)备查,该表务于< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1130日前以纸质和电子邮件形式报县教育局电教中心纪晓亮处(电子邮箱:grjxl@dyjy.net)。变更设置或新增接入计算机要及时上报相应信息。

三、建立公用计算机使用记录。各接入节点学校必须为每台接入城域网的公用计算机建立使用记录。使用记录必须能够明确反映使用人、使用时间和主要操作内容等信息。用户必须根据使用情况如实填写使用记录。

四、规范上网行为。各接入单位要教育师生合法、科学使用城域网,倡导文明、健康上网,积极创造良好的网络环境。用户必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《互联网电子公告服务管理规定》等有关的政策及法规,不得利用网络实施违法行为或犯罪活动,不得通过网络散布谣言,散发扰乱社会秩序、破坏社会稳定的信息,否则后果自负。

县教育局将针对以上内容进行不定期检查,对不符合要求的单位,责令限期整改。整改期间将断开与城域网的连接。

广饶县教育局办公室

〇〇六年十一月二十三日

 

广 饶 县 教 育 局

关于对非法接入教育城域网用户进行清理的通知

各乡镇(街道、经济开发区)教育办,局属各学校,县实验幼儿园:

经过近年来的努力,我县已实现教育城域网所有公立教育机构全覆盖,并以此为依托,大力推进教育信息化建设,促进了教育教学工作的开展。但是存在部分非法用户私自接入现象,严重影响了教育城域网管理秩序,为教育城域网络信息安全带来很大隐患,妨碍了教育教学工作的正常进行。为配合全国开展的互联网络整顿活动,进一步规范教育城域网管理工作,保障城域网的健康运行和教育教学工作的正常开展,根据上级主管部门要求,结合《关于加强教育城域网管理的通知》(广教办字〔200678号)要求,计划于近期对非法接入教育城域网用户进行清理,现将有关要求通知如下:

1、    教育城域网只限全县公立学校(教育办公室、幼儿园)校园内教育教学用户接入。不允许校园内非教育用户、校园外用户接入教育城域网。

2、    各单位要根据《关于加强教育城域网管理的通知》(广教办字〔200678号)要求,进一步明确管理责任,规范IP地址和计算机命名,完善IP地址管理档案,认真开展清理自查工作,对非法接入用户予以清理,并形成书面自查材料。

3、    县教育局将派出工作人员对各单位清理工作进行检查指导,对各单位清理自查后仍存在非法接入的单位进行断网处理,并限期整改。

 

广饶县教育局办公室

年三月十八日

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017