注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

蒙阴县提高农远工程实施水平推动教育信息化  

2010-11-27 14:11:33|  分类: 信息快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蒙阴县把实施农远工程作为推动教育信息化,改善办学条件,促进教育均衡发展的战略举措来抓,突出抓了四个到位,进一步提高了农远工程的实施应用水平

  一是认识到位。为全力抓好工程的实施工作,利用实施信息化工程的建设成果和应用示范典型,召开现场会、研讨会、观摩会,统一思想认识,并且走出去、请进来,举办讲座、培训班,把农远工作作为“一把手”工程,明确了农远工程管理与应用工作的目标、任务和要求,做到统一思想认识与加大行政推动力度双管齐下,极大的调动了各学校抓好农远工程的积极性、主动性。

  二是管理到位。一是抓队伍,促管理。该县统一规定各乡镇中学、中心小学成立教育信息技术中心,配备35名管理人员,明确职责,建立健全工作制度。形成了设备有人管、资源有人整、培训有人抓、应用有人督、活动有人搞的良好局面。二是抓培训,促管理。按照三种模式要求,对教师应用技能分层次、分阶段分别制定培训标准、培训方案和计划,明确培训目标和任务,压实培训责任。按照分级管理、分层培训的原则,实行分片包干,对学科教师进行现场培训和指导,以校本培训为主,做到县级培训与校本培训相结合,集中培训和分散学习相结合,普及性培训与提高培训相结合、面对面培训和远程培训相结合,县级考核与学校考核相结合。同时,还建立了教师培训个人档案和培训工作档案。三是抓制度,促管理。首先,对所有教育技术设备和农远设备进行登记造册,建立了工作台账和管理明细账。其次,建立健全设备运行维护机构和县、乡、校、公司四级工程技术服务网络,完善了工程技术支撑体系,保证农远设备专人管理,专人维护,专项使用。

  三是应用到位。在农远工程应用上,采取典型引路的办法,树立了一批管理与应用典型单位和典型个人,抓点带面,整体推进,让盆景变花园。各学校都把农远资源的应用纳入教学计划和教学评价体系,排入课程表,落实到人,并要求每口多媒体教室每周应用农远资源进行各种形式的教育教学活动不得少于20课时(班班多媒体的不少于15课时)。

  四是考核到位。县教研室、教科室充分利用教育城域网、远教网、校园网积极开展网络教科研活动,农远工程项目学校的教师必须充分利用农远等各种网络资源和现代教育技术备课、上课,学校的教学常规检查、教学资料传阅、管理措施发布、信息交流反馈等一律通过网络进行。将各类优质课评选活动、优秀教学课件评比活动合并进行,积极推广现代教育技术应用水平。在教学督导活动中,对学校教干教师运用远教网络资源和现代教育技术授课情况,实行量化考核。(来源:山东省教育厅网站) 

 

相关链接< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

枣庄市举行首届中小学生电脑机器人竞赛

 

蒙阴县提高农远工程实施水平推动教育信息化 - 多媒体教学 - 多媒体教学

 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1127,几名学生正在准备电脑机器人足球对抗赛。当日,山东省枣庄市首届中小学生电脑机器人竞赛活动举行。选手们在表演过程中充分展示了自己的科技能力和科学素养。(胡乐彪)

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017