注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

美青少年手机短信数量大增 94%的人用手机获信息  

2010-11-26 14:13:38|  分类: 域外采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何屹

  美国无线通信和互联网协会的最新调查显示,美国青少年发送手机短信的数量达到了惊人的新水平。与去年同期相比,上跳了8个百分点。

  负责调查的尼尔森公司分析了美国3000名青少年的6万份手机账单后发现,手机短信每月的平均发送数量高达3339条。也就是说,平均每小时发送6条以上短信。调查还显示,13岁到17岁的女孩发送短信的数量最多,平均每月高达4050条。而男孩平均每月发送短信的数量为2539条。18岁至24岁青年发送的平均短信为每月1630条。这表明短信业务正呈上升趋势,而电话业务则处于下降态势。

  美94%青少年使用手机获取信息

  这种形势的发展很容易理解。短信便捷省事,可以随便写上几句话,把关键的人、事、物说清楚,不耽误事就行了。而打电话,除了要等人在适当的时间、地点和环境接听外,还要嗦地讲上半天冗长的废话。对于没有迫切心灵交流需求的人来说,这实在是有点麻烦。

  调查显示,发短信已成为孩子们购买手机的最主要驱动力。43%的孩子是因为要收发短信而购买手机;35%是出于安全的考虑;而只有17%的孩子是出于攀比的心态去购买一部手机。

  调查还发现了一个有意思的现象,约94%的青少年表示,购买手机主要是为了获取信息,他们利用手机来发信息、上网、看多媒体、玩游戏以及下载苹果软件。青少年在数据消费方面上升惊人,从去年的14MB流量上升到今年的62MB。在这方面男孩远高于女孩,男孩的数据流量平均为每月75MB,而女孩则为53MB

  仅仅知道这些数据是不够的,关键是这些数据说明了什么。这是不是意味着,一个现代人如果没有一个使用手机的长远规划,就不能做到与时俱进,就要被时代淘汰了呢?虽然这种说法现在还有危言耸听的味道,但可能在不久的将来就会变成事实,因为一个不争的现象是,移动性已是生活的一部分。

  未来手机广告业务将成主流

  青少年使用手机的频率增加及使用方式的转变,不仅代表着时尚,也代表着未来社会交互行为的深远变化。据市场调查公司mobiThinking预测,随着手机上网越来越容易,获取的信息越来越多,5年内利用手机上网的人数就将超过个人电脑。手机上网已经超过了玩预置游戏、下载手机铃声及发短信的行为。而下载苹果软件,获取所处位置的信息以及了解朋友的想法和打算,这种行为已经快速地上升到了第二位。

   据comScore估计,目前全球的广告业市场大约是250亿美元,手机广告仅占30亿。不过许多具有长远战略眼光的公司已开始加大对手机广告业务的研发和投入。在他们看来,手机广告业务有着其他广告业务无法替代的魔力,那就是与消费者之间的互动。

  举例来说,触摸屏移动设备如ipad已被越来越多的用户所接受,小额支付暗示了市场交易行为已经发生了深刻的变化,已经从过去的持续性开始转向间断式,变为有针对性地向目标群体投放相关广告。近期的调查显示,近一半消费者表示,他们经常利用手机来下载软件,订购电影票、外卖食品、旅馆和机票。到2014年,全球手机支付将超过一半。过去一年,仅美国的消费者已经利用手机支付,从亚马逊购买了10亿美元的产品。据国际手机协会预测,随着亚洲国家的引导,全球手机支付消费在2015年将达到1190亿美元。

  美国手机用户已占其人口总数的85%。预计到2011年,约三分之一的用户将使用智能手机。在此前提下,如果一个公司不具备手机战略和经营手段,其增长前景令人担忧。

  苹果与谷歌已开始在新兴的手机广告业务上展开激烈的竞争,如果手机的上网功能及个性化方面取得较大进展,手机将展现更多的广告吸引力。

  摩根大通分析师伊姆兰·汗认为,今后把消费者与服务或商品联系在一起的方法将是苹果软件定位营销和社交的网络。而这种互动式的交易方式,显然是消费者所渴望得到的。

  随着手机浏览器功能的不断增强,手机用户对于多媒体的消费能力也将不断增强,未来人们非常有可能利用其个性化的手机来操纵汽车、操作电器、打理资产、锻炼身体和参加娱乐活动等等,甚至利用它来开展工作。

(摘自20101022日《科技日报》)
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017