注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

国家计算机病毒中心发现“U盘杀手”新变种  

2009-08-18 08:01:56|  分类: 网络安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现蠕虫“U盘杀手”的新变种(Worm_Autorun.BDH)。该变种除了继承先前蠕虫通过U盘等可移动存储设备传播等特点之外,还具备了更强的自我保护功能等一些新特点。
      变种运行后,会自我复制到受感染计算机操作系统的系统目录下,并在该目录多个文件夹中中生成不同的可执行病毒文件。变种还会创建具有“系统回收站”属性的文件夹并将其自身的副本复制到其中并隐藏。同时,变种修改受感染系统的注册表相关键值项,导致操作系统无法正常显示系统隐藏文件、显示可执行文件的扩展名,甚至还会禁止系统中刻录机软件、媒体播放软件以及蓝牙设备等进程的运行。
 
    另外,变种会不停地向受感染系统所有磁盘分区的根目录写入变种主程序文件和配置文件(autorun.inf)。一旦计算机用户点击任意盘符,就会启动运行该变种。该变种还会通过修改系统的注册表启动项,使得变种随计算机系统启动而自动被运行。
   
专家提醒:
 
    针对新变种,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:
     (一)针对已经感染该变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。
 
   (二)针对未感染该变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。
     (三)计算机用户在使用移动硬盘、U盘等介质时最好先杀毒。同时,最好禁用系统的自动播放功能,防止病毒利用U盘、移动硬盘、MP3等移动存储设备入侵感染计算机操作系统。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017