注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

课件论文齐评选 提升水平促整合  

2009-03-27 13:21:49|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了推动学校的教育信息化进程,进一步提升教师对信息技术以及与学科教学整合的实践创新能力,充分发挥多媒体资源在教育教学中的重要作用,稻庄镇中心小学举行了多媒体网络课件、电教论文评选活动。

学校高度重视这次活动,布置各办公室广泛发动,鼓励广大教师积极参与、大胆探索、认真构思、努力创作,至少制作一个多媒体网络课件或者撰写一篇电教论文。活动开始前,学校还制定了明确的评选标准:课件制作要力求形声并茂,直观性强。要有创意,有特色,更要有课堂效果。要涵盖足够的教学信息量,而且操作时还要便利,容易掌握。课件的材料要完备,包括课件的特点和使用说明、设计思路及流程图等。电教论文则要选题有新意,立足课堂实际,最好结合对加快有效课堂建设的探索。内容要条清缕晰,逻辑性强。尤为重要的是结论要有说服力。

学校把收集的材料认真地进行了分类整理,充实丰富了学校“多媒体素材库”。并组织相关人员进行严格的评选,择优上报镇教研室。

本次评选活动进一步激发了教师运用信息技术的积极性,切实提高了教师现代教育技术的应用水平,有力推进了学校多媒体素材库的建设以及信息技术与学科教学整合的研究。(高洪光)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017