注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多媒体教学

------稻庄镇中心小学信息技术与学科教学有效整合的研究与推广交流社区

 
 
 

日志

 
 

寻找网络安全新热点  

2009-02-25 16:31:34|  分类: 网络安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园中拥有众多具有创新精神的使用者,因此,校园安全解决方案也必须兼具创新精神

寻找网络安全新热点 - dzshuxue - 多媒体教学
联想网御公司渠道发展部总经理王立林认为教育行业非常适合渠道销售。

【电脑商网专稿】网络安全市场的确需要新的热点刺激一下。从历史数据来看,虽然教育行业只占安全市场的5%,但联想网御还是认为,2009年教育行业大有可为。

外因和内因

我们先来看一下网络安全市场格局,在网络安全领域,电信、政府、金融是三大支柱性行业,约占市场份额46%。在三大行业中,国外高端厂商瞄着金融、电信,国内厂商更愿意将资源投向政府。除此之外,排名4~6位的分别是制造、能源、教育。其中制造约占10%,能源约占7%,这三个行业还没有形成固定的格局,没有被任何一个厂商划分为自己的势力范围。在国际经济形式变化后,制造业安全需求出现萎缩,能源行业格局又相对比较固定。相比而言,教育行业需求稳中有升。联想网御选择在这个时间向教育行业加大投入,不失为一个好时机。

再看一下教育行业本身的一些特点。现阶段,教育行业呈现出三大特点:其一、产品需求量大,但采购经费有限。其二、教育行业基础建设已经完成,即将进入应用建设阶段。可以形象地进行比喻,房屋装修好了,该装防盗门了。其三、之前专业的安全厂商对教育行业关注不多。针对以上特点,联想网御公司渠道发展部总经理王立林说:“教育行业非常适合渠道销售,教育行业以分散采购为主,即使以区县采购中心进行招标,但品牌决定权依然在校方。这样的模式不适宜厂商进行一对一的销售和品牌导入。”

对于如何拉动渠道和用户?联想网御公司助理总裁杨帆说:“此前没有主流安全厂商重视教育行业,这意味着联想网御可以利用品牌和渠道优势拉动市场。另一方面,联想网御有10大类,350多种产品,这些产品可以组成各种解决方案,合作伙伴也可以通过代理联想网御的产品实现一站式客户服务。”

需求细化

通过对市场的调研和实际案例研究,联想网御认为高校网络安全市场的四大需求尤为明显。一是出口设备压力大;二是校园网出口区域需要针对P2P等应用进行管理;三是数字校园需要远程接入;四是服务器区域需要安全保护和网页防篡改功能。另外,考虑校园网流量大,普通的千兆IPS难以承受,需要性能大于3Gbps的IPS。

针对以上需求,联想网御推出了“数字校园万兆安全解决方案”和“SSL VPN数字校园应用解决方案。”在第一种解决方案中,联想网御在校园出口配置KingGuard8000,取代原千兆防火墙。该方案不仅将原有设备性能提高5~10倍,使网络瘫痪的几率降低了75%,使建设成本降低了50%。在数字校园解决方案中,联想网御通过在校园网与互联网的边界部署SSL VPN安全网关,在校外终端可以与校园内网建立安全的访问通道。也就是说,学生放假回家也可以查阅电子图书,教授出差也可以能随时随地下载电子书籍。

杨帆说,恐怕在任何行业也找不到这么多具有创新和冒险精神的用户,可以说,教育行业对产品的需求不亚于电信级产品。同时,教育行业用户在IT投入方面又很谨慎。因此,产品的性价比很重要。而联想网御在方案设计时就充分考虑了这些因素。此次推出的“数字校园万兆安全解决方案”和“SSLVPN 数字校园应用解决方案”均有极强的针对性和极高的性价比。

渠道新机会

联想网御了解用户需求是为了将这些需求传递给合作伙伴,这一点在联想网御的解决方案中得到了充分的体现。教育行业中一直活跃着两类渠道:一是只关注IT基础建设,二是关注应用建设。传统上,这两类渠道要想渗透到对方的业务领域都不大容易。王立林表示,联想网御解决方案的优势是将基础建设和应用建设相融合,扩展了合作伙伴的生意机会和业务范围。在技术上,方案进行了充分简化和定制,可以实现项目迅速交付。

应该说,国内很多网络安全厂商骨子里流着直销的血液,但联想网御不同,联想网御是最重视渠道建设的厂商之一,也是渠道规模最大的厂商之一。在解决方案之外,联想网御还启动了一系列政策为教育行业合作伙伴保驾。据王立林介绍,从2006年起,联想网御就启动了“渠道蓝海战略”。2008年,联想网御又推出了渠道发展“御风行动”计划,即在细分市场、细分客户的前提下,进一步加强渠道精细化管理,在提高渠道覆盖率的同时,有选择地向行业纵深发展。该计划的出台使得联想网御高质量的核心渠道扩大到300多家,重要战略合作伙伴增加至百家,激活交易的渠道合作伙伴达到1000多家。

为此,2009年,联想网御将推出一些新的渠道建设举措,包括进一步优化总部各业务端口的扁平化支持;组建市场支持中心,对渠道伙伴的行业拓展、方案拓展、产品拓展进行全方位配合,与他们共同制定基于对客户需求深度理解之上的解决方案与战略计划;全面提升渠道合作伙伴的增值能力、方案实施能力、售前售后服务能力,让他们具有为用户优化网络安全解决方案的能力。另外,面对当前特殊的经济环境,2009年,联想网御还为渠道制定了“冬天健身”计划:定期召开案例学习与经营分析研讨会,以帮助他们优化业务体系,提高核心竞争力。

查看本期《电脑商报》全部文章
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017